Home Informasi Travel 8 Makanan Ini Populer di Korea, Mau Coba?

8 Makanan Ini Populer di Korea, Mau Coba?

1806
0

Daftar-Tempat-Wisata-Terindah-di-Korea-Selatan-Untuk-Destinasi-Wisata

Kabarmaya.co.idSelain Jepang, Korea Selatan juga menjadi destinasi wisata yang sering diagendakan oleh wisatawan luar Negeri. Tidak hanya wisatanya yang menggoda mata untuk sekedar hunting foto, ternyata makanan khas Korea juga tidak kalah menggoda. Tak jarang turis yang datang ke Korea Selatan menyempatkan diri untuk mencicipi berbagai masakan Korea.

Selain masakan yang sering tampil di dalam drama Korea, ternyata masih banyak makanan khas Korea yang nampaknya perlu dicoba oleh para pelancong. Mau tahu makanan apa saja yang perlu dicoba di Korea, berikut adalah daftar 8 makanan populer di Korea Selatan yang sering menjadi incaran para wisatawan.

Jeon – Jeon merupakan makanan pembuka yang bentuknya seperti pancake yang terbuat dari campuran tepung, telur, irisan daging, seafood dan sayur-sayuran. Selain seebagai hidangan pembuka, Jeon juga dapat dijadikan sebagai Banchan (lauk kecil), Anju (camilan saat minum), Jesasang (pemujaan leluhur) dan Janchi (festival).

Jeon
Jeon

Yukhoe – Yukhoe merupakan hidangan Korea yang bahannya terbuat dari perpaduan daging sapi mentah yang telah dibumbui dengan berbagai macam bumbu-bumbu atau saus. Biasanya Yukhoe disajikan dengan kuning telur mentah yang disajikan di atas piring atau secara terpisah.

Yokhoe
Yokhoe

Kimbap – Kimbap adalah hidangan Korea yang sangat populer yang terbuat dari nasi putih (bap) dan berbagai bahan lainnya, yang digulung dengan lembaran rumput laut (gim) setelah itu dipotong sesuai dengan ukuran yang telah ditentukan. Kimbap merupakan menu yang wajib ada selama piknik atau acara-acara outdoor dan sering disajikan dengan Danmuji atau Kimchi.

Kimbap
Kimbap

Tteokbokki – Tteokbokki merupakan makanan ringan yang sangat populer di Korea Selatan. Tteokbokki terbuat dari kue beras lembut, kue ikan yang disajikan dengan saus cabe yang rasanya manis pedas. Wisatawan dapat menjumpai banyak pedagang yang berjualan Tteokbokki di sekitar jalanan kota Seoul.

Tteokbokki
Tteokbokki

Galchi Jorim – Galchi Jorim merupakan makanan populer bagi warga Korea serta restoran-restoran Korea. Resep dari Galchi Jorim dapat digunakan oleh berbagai macam ikan atau seafood seperti udang, lobster dan kepiting. Biasanya Galchi Jorim terdiri dari perpaduan ikan/seafood, sayuran dan tahu yang dimasak dengan campuran saus dalam waktu yang lama.

Galchi Jorim
Galchi Jorim

Kalguksu – Kalguksu merupakan hidangan mie Korea yang mienya dibuat dengan menggunakan tangan. Kalguksu dihidangkan didalam mangkuk besar yang diberi kaldu dan bahan-bahan lainnya. Kalguksu merupakan makanan yang sangat terkenal pada saat musim panasi.

Galguksu
Galguksu

Jokbal – Jokbal adalah hidangan daging babi yang sangat populer bagi masyarakat Korea. Hidangan ini terdiri dari daging babi yang dimasak dengan kecap dan rempah-rempah selama 2 sampai 3 jam, sehingga memiliki daging yang sangat empuk dan nikmat. Biasanya jokbal di hidangkan bersama selada, kimchi, lobak, dan buchu (daun bawang Korea). 8-makanan-ini-populer-di-korea-mau-coba-jokbalGanjang Gejang – Gejang merupakan hidangan tradisional yang terbuat dari kepiting yang diasinkan dengan menggunakan kecap. Genjang memiliki dua rasa yaitu Ganjang Genjang yang direndam dengan kecap dan Yangnyeom yang merupakan kepiting yang memiliki rasa pedas.

8-makanan-ini-populer-di-korea-mau-coba-ganjang-gejang
Ganjang Gejang

Tapi tidak semua makanan bisa dicoba ya! Contohnya bagi orang muslim, mungkin makanan seperti jokbal tidak bisa dikonsumsi karena memang terbuat dari daging babi. Selamat mencoba!

Baca juga:

5 Daftar Wisata Istana Kerajaan Populer di Korea Selatan

Daftar Tempat Wisata Terindah di Korea Selatan Untuk Destinasi Wisata

Loading...